NNPP
В рамках создания виртуального голографического макета специалисты Nettle провели фотосъёмку стройплощадки Нововоронежской атомной электростанции НВАЭС-2.

Обычно для создания виртуальных голографических макетов нашим специалистам достаточно инженерных чертежей и колористических решений, но в случае с промышленными объектами, тем более, объектами такого масштаба и сложности, для получения достоверной и наглядной модели требуется получить максимум данных, и фотосъёмка зачастую является хорошим источником дополнительной информации.


В процессе фотосъёмки стройплощадки Нововоронежской атомной электростанции наши специалисты посетили реакторный блок и машинный зал, в которых сейчас полным ходом идёт монтаж оборудования. Станция сооружается по новому проекту АЭС-2006, который предусматривает использование реакторов ВВЭР-1200 мощностью 1,2 ГВт. В настоящий момент ведётся сооружение 2-х энергоблоков общей мощностью 2400 МВт, в дальнейшем планируется построить ещё 2. Возведение НВАЭС-2 рассматривается в качестве начала планируемого серийного строительства атомных станций в России.